Китайская приправа "Тринадцать специй"- популярная приправа из смеси сушеных пряностей. Вкус у этой приправы пряный, доминирующим ароматом является запах бадьяна. "13 специй" применяют при приготовлении мяса (особенно баранины и говядины), овощей, лапши и мясных начинок. Эту приправу добавляют для ароматизации в супы и салаты, применяют при солении огурцов, мариновании овощей, добавляют в блюда с кимчи для улучшения вкуса.
При приготовлении блюд из жареного мяса рекомендуется использовать 2-4 грамма приправы на порцию, а для вегетарианских блюд - 1-3 грамма на порцию. Стандартной упаковки 45 граммов достаточно для приготовления 5-7 кг мясного фарша или 7-9 кг вегетарианской начинки.
Состав: звездчатый анис, фенхель, сычуаньский перец, корица, белый перец, альпиния китайская, гвоздика, мускатный орех, плоды амомума (ша жень), апельсиновая цедра, девясил, кемпферия галанга, черный кардамон (цаого).
Отзывы не найдены